Donnerstag, 19. Juli 2012

Wenn Baby eine Reise tut...

...gilt es einiges zu beachten! Besonders dann, wenn bereits mit Beikost begonnen wurde und sich nun die Frage stellt, wie sich das Essen auch im Ausland einfach zubereiten lässt.

Als praktischte und zeitsparendste Lösung bieten sich fertige Babygläschen an. Bei Reisen in fremdsprachige Länder ist es sinnvoll, diese noch in heimischen Geschäften zu kaufen, damit man die Zutatenliste noch einmal genau unter die Lupe nehmen kann. Ein gutes Produkt erkennt man in erster Linie daran, dass möglichst wenig verschiedene Inhaltsstoffe enthalten sind. Ein günstiges Beispiel ist ein einfacher Gemüsebrei, der eine Gemüsesorte, Wasser und eventuell noch Stärke enthält. Dasselbe gilt natürlich auch für Obst.
Da Kinder bereits ab Beginn der Beikost auch etwa 2 - 3 Mal pro Woche Fleisch benötigen, können zusätzlich reine Fleischgläschen gekauft werden. Die entsprechend benötigte Menge von 30g kann dann einfach zum Gemüse gegeben werden.
Niemals sollten Gläschen Zucker, Honig, Schokolade und ähnliche unnötige Zusätze enthalten, die für das Baby keineswegs erforderlich sind. Da diese auf ausländischen Produkten nicht immer deutlich gekennzeichnet sind, ist es ratsam, vor Urlaubsantritt selbst genügend Gläschen zu kaufen.

Wer auch auf Reisen frisch für sein Baby kochen möchte, kann dies natürlich tun. Aber Vorsicht! Kochen Sie das verwendete Wasser in gefährdeten Ländern gut ab und versuchen Sie, ausschließlich Lebensmitteln aus biologischem Anbau zu kaufen. Ansonsten besteht die Gefahr, dass Ihr Kind durch den Breiverzehr eine hohe Schadstoffbelastung durch Pestizide etc. erfährt. Außerdem muss in warmen Regionen besonders auf eine hygienisch einwandfreie, gut gekühlte Lagerung geachtet werden. Am besten werfen Sie Breireste immer sofort weg, anstatt diese erneut zu verwenden.


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