Montag, 23. Juli 2012

Muttermilch - die Nahrung mit einmaliger Zusammensetzung!

Was Mütter instinktiv wissen, wurde unlängst wieder von einer unabhängigen, wissenschaftlichen Einrichtung bestätigt:

Muttermilch ist die ideale Nahrung für Säuglinge in den ersten Monaten!
Sie ist nicht nur gut verdaulich und so zusammengesetzt, dass sie im ersten Lebenshalbjahr den Bedarf an Nährstoffen und Flüssigkeit deckt, Muttermilch enthält auch zahlreiche Substanzen, die in Säuglingsanfangs- und Folgenahrung nicht enthalten sind. Diese Substanzen führen zu einer geringeren Erkrankungswahrscheinlichkeit bei gestillten Säuglingen. Ausschließliches Stillen in den ersten 4 bis 6 Monaten reduziert so z.B.  die Anzahl von Infektionen im Säuglingsalter um 40 bis 70 %
Beispielsweise wird das Risiko für Infekte der unteren Atemwege bei Säuglingen durch Stillen um über 70 % gesenkt. Weitere Krankheiten, die bei gestillten Kindern weniger häufig auftreten, sind Mittelohrentzündungen und Magen-Darm-Infektionen.


Weiteres können Sie in der Stellungnahme von Bundesinstitut für Risikobewertung:  
“Unterschiede in der Zusammensetzung von Muttermilch und industriell hergestellter Säuglingsanfangs- und Folgenahrung und Auswirkungen auf die Gesundheit von Säuglingen“ erfahren.
Link: www.bfr.bund.de/cm/343/unterschiede-in-der-zusammensetzung-von-muttermilch-und-industriell-hergestellter-saeuglingsanfangs-und-folgenahrung-und-auswirkungen-auf-die-gesundheit-von-saeuglingen.pdf
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen